山東:五一期間未經批準不得在公園廣場舉辦聚集型活動

發布:寧秀文化傳媒 時間:2020-04-29 人氣:   來源:網絡分享
未經批準不得在公園廣場舉辦聚集型活動
 
4月28日,山東省住房和城鄉建設廳印發《關于統籌做好“五一”期間全省城市公園廣場疫情防控和游覽管理工作的通知》,明確“五一”期間,未經批準不得在城市公園、廣場舉辦大型聚集性體育活動、展覽展示、商業促銷等各類聚集性、規模性群體活動。具備條件的城市公園要合理控制入園人數,實施錯峰入園。
 
當前,我省外防輸入壓力仍然較大,發生聚集性疫情的風險不容忽視。本次“五一”假期是進入新冠肺炎疫情防控常態化后的時間最長的假期,預計群眾出行意愿強烈,城市公園、廣場將面臨人員聚集、流動的巨大壓力。
 
《通知》指出,要定時對公園內公廁、座椅、垃圾箱、健身器材等設施進行消毒,做好室內空間通風。在公園主出入口設置疫情宣傳牌,安排人員全天值守、定時巡檢,提醒入園人員佩戴口罩、減少聚集,嚴格做好體溫檢測、健康碼登記等工作,嚴禁不按規定佩戴口罩、體溫異常、無健康通行碼或持紅黃碼人員入園。同時,對于具備開放條件的城市公園應開盡開,滿足群眾假期休閑健身需求。
 
《通知》明確,要嚴控城市公園廣場舉辦聚集型活動。“五一”期間,未經批準不得在城市公園、廣場舉辦大型聚集性體育活動、展覽展示、商業促銷等各類聚集性、規模性群體活動。具備條件的城市公園要合理控制入園人數,實施錯峰入園。各免費公園、公共廣場要通過語音播報、廣播、電子屏幕等方式加強宣傳引導,減少人員過度集聚,避免近距離接觸。要充分運用數字城管系統,加強對公園、廣場的視頻監控,加大巡查力度,一經發現人員聚集,及時進行勸阻、疏散。
 
 
針對城市公園的大型游樂設施、體育健身設施等重點部位,加強安全隱患排查,開展節前集中檢查、檢修。對于公園內的游樂項目,堅持“凡不符合安全規范、存在安全隱患或沒有規范標準、存在安全隱患的項目一律關停”,確保安全監督管理落實到位。
 
針對今年“五一”假期可能得面臨許多新挑戰、新問題,各地必須及時做好風險評估,加強對城市公園、廣場重點區域、重點時段、重點設施等關鍵節點應急管理的科學預判,遇有緊急情況能夠迅速行動、妥善處置。
 
此外,據氣象預報,“五一”假期我省氣溫偏高、降雨偏少、風干物燥,森林火險氣象等級較高。要切實加強對城市公園、城市山體公園及公共游覽型城市山體等區域的火災預防工作,加大巡查頻次,杜絕吸煙、林下用火等違法違規行為,并對易燃枯枝、枯葉及枯草及時清理,消除安全隱患,同時,做好防火設備、物料準備,遇有火情迅速妥善處置。
股票融资买入和买